top of page

Österreichische Jugendmeisterschaften RG

Von 10.-12. Juni 2022 fanden im Bundesleistungszentrum Wien Stadlau die 50. Österreichischen Jugendmeisterschaften der Rhythmischen Gymnastik statt. Die Sportgemeinschaft Götzis wurde hier von unseren Kadergymnastinnen Coco Speckle und Aurelia Stropnik vertreten, die in der Kategorie Jugend 3 und Jugend 2 starteten.

In dem großen Starterfeld von 39 Gymnastinnen konnte sich Coco Speckle in der Kategorie Jugend 3 in der vorderen Hälfte platzieren, sie belegte im Mehrkampf mit zwei Handgeräten den sehr guten 15. Platz.

Im Mehrkampf der Jugend 2 (drei Handgeräte) starteten 22 Gymnastinnen, hier sicherte sich Aurelia Stropnik den sensationellen 3. Rang und holte damit die Bronzemedaille. Im Reifen-Finale am Sonntag belegte sie den 6. Rang.

Dieses Jahr fand auch wieder eine Siegerehrung für die Team-Wertung statt. Hier belegten unsere beiden Gymnastinnen gemeinsam mit Melia Oygur (TS Röthis, Jugend 1) im Team Vorarlberg 2 den grandiosen 2. Platz.

Wir gratulieren unseren Gymnastinnen herzlich zu ihren hervorragenden Ergebnissen beim Saison-Höhepunkt dieses Jahres!

Am 26.06.2022 ist die Sparkasse Sportgemeinschaft Götzis mit allen Gymnastinnen beim Landesjugendturnfest in Bludenz vertreten und am 27.06.2022 findet in der Mittelschule Götzis die Vereinsmeisterschaft der Rhythmischen Gymnastik statt. Wir wünschen allen Mädchen viel Erfolg für diese letzten beiden Wettkämpfe vor der verdienten Sommerpause.